Hari ke-2 : Kecamatan Pauh Duo , Sangir Balai Janggo dan Sangir Batang Hari Ikuti Bimtek PKK

• Selasa, 22 November 2022

Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendataan Dasawisma dan Penginputan Aplikasi "Simsalabim" berlanjut dihari Selasa, 22 November 2022. Diikuti oleh 3 Kecamatan yakni, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kecamatan Sangir Balai Janggo dan Kecamatan Pauh Duo berlangsung di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solok Selatan.

Dihadiri Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Selatan Ny. Hj. Bet Yulian Efi menyampaikan perlunya untuk penginputan data ini. Dimana diera digital seperti saat ini Teknologi Informasi (TI) menjadi suati kebutuhan. Melalu aplikasi ini kita dapat mengoptimalkan dari sisi pengolaan data dan penyebaran informasi mengenai kegiatan PKK," lanjut beliau.

Masih dengan Narasumber oleh Ny. Devi Miskiyati, Ny. Rahmi Riva Harlina dan Debby Puspita Sari, Bimtek PKK berlanjut dengan pembahasan yang sama seperti Bimtek sebelumnya. Mengenai aplikasi Simsalabim ini, masih ada juga nagari yang belum menginput data bahkan belum pernah membuka aplikasi Simsalabim ini. Dan masih ada juga yang belum mengerti cara pengisian poin-poin diaplikasi. Dan membahas mengenai atribut serta adminstrasi PKK