Ketua TP-PKK Solok Selatan Hadiri Advokasi dan Sosialisasi Crash Program Polio dan Penguatan Imunisasi Polio di Sumatera Barat

• Rabu, 22 Februari 2023

Ketua TP-PKK Solok Selatan, Ny. Hj. Erniati Khairunas bersama Kepala Dinas Kesehatan Solok Selatan dr. Pendewal, M.H menghadiri Advokasi dan Sosialisasi Crash Program Polio dan Penguatan Imunisasi Polio di Sumatera Barat yang berlangsung di hotel Santika, Padang (Selasa,21/02/2023).

Kegiatan yang dibuka oleh Gubernur Sumbar H. Mahyeldi ini diisi dengan penandatanganan komitmen Dukungan Lintas Sektor/Program Dalam Pelaksanaan Crash Program Polio Provinsi Sumatera Barat oleh perwakilan Kab/Kota se Sumatera Barat, termasuk Kabupaten Solok Selatan yang ditanda tangani langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Selatan Ny. Hj. Erniati Khairunas.

Diketahui lebih lanjut, Crash Program Polio ini dilakukan di dua Provinsi yaitu Provinsi Sumatera Barat dan Riau. Sasaran untuk Kabupaten Solok Selatan sebanyak 17.813 anak usia 0-59 bulan (balita).