Ketua TP-PKK Ny. Hj. Erniati Khairunas Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Solok Selatan 2024

• Rabu, 01 Februari 2023

Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024 digelar di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solok Selatan, Rabu, 01 Januari 2023. Ketua TP-PKK Solok Selatan Ny. Hj. Erniati Khairunas turut hadir bersama Ketua GOW Ny. Hj. Bet Yulian Efi dan Ketua IKA DPRD Ny. Dea Zigo Rolanda.

Dibuka Bupati Solok Selatan H. Khairunas dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh Perangkat Daerah dalam menyusun Rencana Kerja Tahun 2024 harus mengacu pada RPJMD 2021-2026 dalam upaya penyampaian Visi dan Misi serta program unggulan Bupati dan Wakil Bupati. Kami juga menegaskan kepada masing-masing perangkat daerah agar dapat meningkatkan capaian kinerja dengan memprioritaskan pelaksanaan seluruh program dan kegiatan dalam daerah demi maksimalnya pencapaian pembangunan daerah di Kabupaten Solok Selatan, ucap beliau.

Kepala Bappeda Solok Selatan Taufik Effendi, capaian kinerja pembangunan daerah Kabupaten Solok Selatan tahun 2022 telah menunjukkan kinerja positif dan bahkan realisasi kerja yang melampaui target yang ditetapkan. Mulai pertumbuhan ekonomi yang meningkat menjadi 3,35%, tingkat kemiskinan yang mengalami penurunan hingga 6,1%, menurunnya tingkat pengangguran hingga 3,71% menurunnya gini rasio menjadi 0,253 dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang mencapai 69,23 poin.